Украинцам, арендующим квартиры, дали шанс получить субсидию

Украинцы, которые не имеют своего жилья и вынуждены снимать квартиры, теперь смогут получать субсидии на оплату коммунальных услуг. Для этого, им придется повторно обратиться в органы соцзащиты и оформить договор аренды жилья в произвольной форме. Такую информацию опубликовали на Правительственном портале.

Ранее получить субсидию было невозможно из-за отсутствия официальной прописки. Данную ситуацию в Кабмине сочли несправедливой, так как по факту человек проживает в квартире и платит по счетам за газ, отопление, свет и воду.

Для большей простоты оформления субсидии в правительстве решили не закреплять жестких требований к вышеупомянутому договору. Так, квартиросъемщикам не понадобится заверять договор нотариально, для бумаги будет достаточно лишь двух подписей – владельца жилья и его арендатора.

Вышеупомянутый документ будет являться официальным подтверждением права квартиросъемщика на получение субсидий. Местные органы соцзащиты не имеют права игнорировать данный документ.

Напомним, ранее сообщалось, что безработным украинцам урежут размер субсидий. трудоспособные, но безработные украинцы могут получить субсидию, не превышающую двух прожиточных минимумов.

Такое решение было принято из-за того, что большое количество граждан страны работают неофициально и не платят налоги. В это же время, они хотят получить от государства помощь в оплате коммунальных услуг. Отмечается, что до недавнего времени безработные украинцы могли получать субсидии в максимальном размере. Такая ситуация является несправедливой по отношению к честным налогоплательщикам.

Добавить комментарий

комментариев