Тема-табу ДНР, о которой бояться говорить вслух

         В 2014 или 2015 году на территориях так называемых республик разговор о том, кто обстреливает город — ВСУ или «ДНР», — было невозможно представить. Ведь, конечно же, это были злые «укры». Сегодня же местные жители поменяли свои взгляды на происходящее и некоторые «запрещенные» темы постепенно перестают быть таковыми.

         Люди отчасти начали критиковать «власть ЛДНР» с целью добиться хоть каких-то  позитивных изменений.  Но вместе с этим все же существует тема табу, трогать какую не позволяют себе даже самые отчаянные критики. Это Российская Федерация с президентом Владимиром Путиным, а конкретно  — присоединение к ней так называемых «республик».

         С 2 ноября 2014 года (незаконных выборов «глав республик» и «депутатов» на части территорий Донецкой и Луганской областей), я проанализировал все аннонсы главы Захарченко о «местных выборах» в «ДНР». Вот основные заголовки-посылы за три года псевдосуществования «республик», которые четко указывают на состояние дел:

2014 — «Главарь боевиков Захарченко аннонсировал «местные выборы» в «ДНР» в начале 2015 года»;

2015 — «6 октября боевики «ЛНР» и «ДНР» заявили о переносе своих «местных выборов» на следующий год»;

2015 —  «Александр Захарченко перенес выборы на март 2016 года»;

2016 —  «В правительстве «ДНР» назвали новую дату  выборов  — 20 апреля 2016″;

2016 —  «Глава ДНР прогнозирует окончание войны на Донбассе до конца 2016 года»;

2017 — «Глава ДНР считает, что 2017 год станет решающим для Донбасса»;

         Здесь не нужно много комментировать. Три года жителей кормили обещаниями, нагло врали и обворовывали разными способами. Почему человек, который чувствует себя обманутым тем, что «ДНР» не была включена в состав РФ или хотя бы признана официально, не говорит об этом открыто?

Добавить комментарий

комментариев