Ширма объективности открывается: на Донбасс наступает забвение о «русском мире»

А Геббельс со своими фразочками про влияние на массы путем СМИ был прав, как никто! Жители восточной Украины проверили это на себе, продемонстрировав всем свою верность навязанному им «русскому миру». Но рано или поздно все равно приходит забвение и правда берет вверх над обманом и заблуждением.

 За более чем три года ведения боевых действий на Донбассе местное население, которое так презирало Украину, постигает прозрение. Пропаганда проиграла. Годы войны и жестокая реальность, которая стала уже обыденностью, значительно повлияли на мировозрение населения Донецкого и Луганского регионов. Если изначально, впитав в себя тонны пропаганды, люди были агрессивно настроены против украинской стороны, то пожив под крылом «русского мира» и увидев все прелести жизни в непризнанных «ДНР» и «ЛНР» резко обрели объективность и трезвость ума.

Сладкие обещания оказались горькой ложью, а процветающая и перспективная «Новороссия» с треском провалилась, не успев сформироваться до конца. Людей откровенно смущало то, что вместо обещанной спокойной и размеренной жизни, они получили самое, что ни есть, опасное окружение, которое совместимо с нормальной жизнью лишь на один из ста процентов. Вокруг лишь выстрелы, взрывы и пьяные боевики, которые ежедневно совершают ограбления местного населения.

Теперь, спустя больше трех лет жесточайших условий для жизни, если это и вовсе можно назвать жизнью, пророссийские бандформирования «ЛДНР» потеряли доверие местных жителей. Идея создания независимых государственных формирований в полной мере не оправдала себя, благодаря халатному отношению к местным со стороны российских кураторов. Донбасс не присоединился к Российской Федерации, как «ЛДНР», и уже, вероятней всего, не присоединится никогда. Имея стопроцентное влияние на людей восточного региона Украины, Кремль свел этот процент до одного. И то в лучшем случае.

Сегодня, жители Донбасса безумно желают вернуться в состав Украины и наконец-то жить в человеческих условиях. Когда это произойдет – неизвестно. Одно можно сказать точно, полноценно почувствовать себя жители Донецкой и Луганской областей смогут еще не скоро, учитывая состояние инфраструктуры и территории, в целом. Но что тут сказать, не они ли сами в этом виноваты?

Добавить комментарий

комментариев