Очередная хандра России: Прибалтийские республики незаконно вышли из состава СССР

С каждым днем Российская Федерация все больше удивляет своими новыми выходками-заявлениями. В последнее время на уши поднимается тема о незаконности выхода стран Балтии из состава СССР. И вправду, прибалтийским странам стоило ожидать начала давления со стороны России. Украину до конца взять в оборот не получилось, с Беларусью все в подвешенном состоянии, так как Лукашенко пока сам до конца не понимает как себя вести. И вот, очередь доходит до Латвии, Литвы и Эстонии. Это логичное продолжение агрессорской политики Кремля и мировое общество могло предугадать данный сценарий, так как это было ожидаемо. К счастью, пока все только на словах и, в принципе, предотвратить какие то реальные действия России балтийским странам по силам. Но, зная всю коварность этой страны, стоит уже готовиться к худшему, так как свои задумки Кремль может воплотить в жизнь очень быстро и неожиданно. Яркий пример – события на территории Украины. Думаю, конкретики не нужно, все и так все знают.

Депутаты Госдумы РФ уже несколько лет публично рассказывают, что рано или поздно Латвия, Литва и Эстония вернутся в состав России. Мало того, ещё в 2015 году в Генпрокуратуру РФ этими же самыми патриотически настроенными депутатами-активистами был отправлен запрос о «законности выхода из СССР стран Прибалтики». Что примечательно, вызвав резонанс в информационном пространстве России, эта тема тут же затихает, не имею какого-то дальнейшего развития или, как минимум, ответа Генпрокуратуры на поданные запросы. То есть, российские политики работают по стандартной схеме, подымая очередную «больную и несправедливую» тему для Российской Федерации у них получается спровоцировать свой народ на предмет «действительно, а Прибалтика то наша». И опять же, как вы думаете, кто по словам российских депутатов прибрал к рукам Литву, Латвию и Эстонию? Конечно же, США. Помимо основного месседжа, слова этих всех политиков несут скрытый подтекст, который уже стал классическим в России. Естественно, во всем виновны Штаты, ведь это они приложили руку для раскола Советского Союза и отобрали под свое крыло три страны. Это выглядит именно так, если без вот этих постоянных «патриотических прелюдий» Кремля. А ведь они всегда давят на людей через патриотизм и, как уже принято, через «восстановление исторической справедливости». И так каждый раз.

Политическому и военному руководству стран Прибалтики стоит обратить внимание на латентную угрозу со стороны Российской Федерации. Ведь можно и глазом не успеть моргнуть, как зеленые человечки начнут высаживаться, где то в Таллине, Вильнюсе или в Риге. Этот вопрос нуждается в подробном изучении, дабы не было ужасных последствий.

Добавить комментарий

комментариев