Мы готовимся ко второму этапу блокады, – Семенченко (ВИДЕО)

Об этом заявил народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко, отвечая на вопрос телезрителя из Бахмутского района, Донецкой области в отношении нынешней ситуации с блокадой ОРДЛО.

«На данный момент, с марта этого года блокада торговли с оккупантами, которую мы начали с добровольцами, волонтерами и общественными активистами легализована Указом Президента и решением СНБО. Также на сегодняшний день есть серьезные результаты по укреплению национальной безопасности и нашей экономики. В частности, в результате наших действий вдвое сокращено потребление антрацитового угля, которое ранее закупалось у оккупанта, что пополняло его бюджет, это первое», – отметил Семенченко.

Второе достижение блокады, как говорит народный избранник, это то, что Украина начала покупать антрацитовый уголь в США – в стране, которая с нами не воюет.

«И третье, все говорили о том, что будет высокий курс доллара, что наша экономика упадет, что наш ВВП снизится. Но случилось наоборот, доллар упал на 2 гривны, ВВП увеличился, мы видим, что никакого коллапса у нас нет, наоборот, работа «Энергоатома» увеличилась, соответственно, увеличился и экспорт электроэнергии за границу. Более того, мы видим, что прекратилось финансирование оккупанта», – добавил нардеп.

Кроме этого Семен Семенченко заявил, что сейчас готовится второй этап блокады.

«Сейчас мы переходим ко второму этапу. Мы должны заставить Ахметова прекратить финансирование террористов, мы должны положить конец тарифу «Роттердам +». За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и впредь будет бездействует в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества»,– отметил народный депутат.

 

Добавить комментарий

комментариев