Мечта России №1: захватить Беларусь

 Чем опасна «русская весна» для Беларуси?  Поберегись! В Беларуси скоро начнется «русская весна»

Россияне во главе со своим президентом Владимиром Путиным всегда в один голос кричали о «братстве народов» России, Украины и Беларуси. Но почему именно Украина и Республика Беларусь самые «братские»? Ответ на этот вопрос мы частями узнаем с далекого 1991 года. Правда, далеко не каждый собирает общую картинку с 1991 года, большинство просто придает значение каким-то отдельным деталям, не понимая, что как только сложить всё в кучу – получится цепочка и можно будет отчетливо понять весь смысл данной фразы для России.

Не секрет, что Россию всегда бесило то, что после распада СССР она потеряла власть над многими странами. И в создании всяких псевдосодружеств лишь одна цель – иметь хоть какое-то влияние и власть над странами постсоветского пространства. Не исключением стали Украина с Республикой Беларусь. Но, снова-таки, сценарии немного не совпадают и в то же время имеют много общего.

С началом революции Достоинства на Майдане Независимости в Киеве Кремль почувствовал, что контроль теряется. В результате, агрессорскими действиями был аннексирован Крым, и развязалась война на Донбассе. Вы спросите зачем? Затем, чтоб вырвать себе хоть какой-то кусок украинской земли. Почему? Та потому что это же «исторически русская земля». Ну, по крайней мере, это мнение навязывается всем жителям России силами мощнейшей Кремлевской пропагандой. Итак, осталась Беларусь. Да, вроде бы такая же «дружеская страна» и кто скажет, что Россия дипломатическим путем не имеет влияния на Минск и не держит страну в целом под своим пророссийским колпаком – тому можно открыто посмеяться в лицо. Кто бы, что не говорил, а Кремль до сих пор имеет рычаги влияния на Беларусь и это факт! Ну что же, Путин имел такого себе Януковича, который выполнял все веления «царя всея Руси», а вот бацька Лукашенко далеко не однозначный человек. Да, хоть и в тисках, но все же продолжает гнуть свою линию и ему присущие какие-то качества истинного патриота своей страны. Чего же ждать? А тут уже мнения экспертов расходятся.

Да, возможно это страшный сон Лукашенка и всех беларусов, но рано или поздно Россия откровенно начнет агрессорскую политику и против Минска. Определенно. Чего говорить, если высшие эшелоны власти Российской Федерации открыто заявляют то, что они не уверенны в независимости Республики Беларусь? Тут все очевидно. Вопрос другой – когда и как? Скорей всего Кремль пойдет тем же путем, а-ля «русский мир», «русская весна» и «ущемление русскоговорящих». Да, если кто думал, что в Беларуси все говорят на русском – вы крайне ошибаетесь. Там есть своя, как бы это не бесило русских, но тоже «мова».

Добавить комментарий

комментариев