Д. Снегирев: В Луганске заявили об убийстве двух «депутатов парламента «ЛНР»

В Каменнобродском районе города Луганска в ночь с 26 на 27 августа текущего года в частном жилом строительстве произошло резонансное убийство двух лиц, которые были «депутатами «народного совета «ЛНР». По факту инцидента возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Об этом убийстве сообщил «заместитель генерального прокурора» так называемой «ЛНР» Григорий Цевенко, – сообщил сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По информации аналитического отдела ГИ «Права Справа», один из убитых – Кривоносов Анатолий Николаевич 19 мая 1956 года рождения. В 1973-1976 учился в Ярославском Высшем военно-финансовом училище им. генерала армии А. В. Хрулева. С сентября 1976 по август 2001 года – помощник командира по финансово-экономической деятельности – главный бухгалтер воинской части Министерства обороны.

Потом уволился и работал в частном секторе: помощник руководителя гостиницы «Лугань» (февраль 2002 – сентябрь 2004); ЧП «Петрович» (декабрь 2004 – ноябрь 2005); бухгалтер ЧП «Свиридов» (декабрь 2005 – май 2007). С июля 2007 по декабрь 2012 работал специалистом 1 категории по бухгалтерскому учету в системе Министерства обороны Украины.

«Депутат «народного совета «ЛНР» Кривоносов входил в состав комиссии по имущественных и земельных отношений и природных ресурсов.

Вторая убитая – Инна Владимировна Кузнецова, 47 лет, работала в комитете по вопросам бюджетно-финансовой деятельности, торговли и внешних связей.

По информации российских СМИ, убитые имели конфликт с Плотницким. Впрочем, эта информация не соответствует действительности. В свое время Кривоносов был начальником отдела кадров и начальником финансовой службы батальона «Заря», где командиром был Плотницкий. А Кузнецова была заместителем Кривоносова. Кривоносов и Кузнецова были приближены к Плотницкому и вместе с последним имели непосредственное отношение к схемам хищения гуманитарной, финансовой помощи, которая поступала от спонсоров из РФ батальону «Заря».

Именно поэтому, по протекции Плотницкого, их назначают в два ключевых комитета имущественных и земельных отношений и природных ресурсов и комитет по вопросам бюджетно-финансовой деятельности, торговли и внешнеэкономических связей.

Несмотря на то, что погибшие работали в различных комитетах, общественная приемная обоих «депутатов» зарегистрирована по одному адресу: г. Луганск, площадь Героев Великой отечественной войны, 9, кабинет 132. Кроме профессиональной деятельности, оба убитых находились в гражданском браке, жили вместе по адресу: г. Луганск, ул. Ивана Туркенича, 53.

Стоит отметить, что на момент их ликвидации пришлись конфликты в политическом руководстве «ЛНР», связанные с реализацией угольной продукции из так называемых «копанок» на территории Антрацитовского, Перевальского и Краснолучского районов. Недавно в Луганске возникла конфликтная ситуация, когда на заседании правительства «ЛНР» Плотницкий обвинил руководителей этих районов и правоохранительных структур в том, что уголь, который там добывается, незаконно поставляется в обход «унитарного» предприятия на территорию РФ.

«И Красный Луч, и Антрацит и Перевальск частично. Вы думаете, я не в курсе, что через ваши районы уже наладили практически вывоз угля с наших территорий. Если хоть одна машина выйдет с этих территорий не туда, куда нужно, будут отвечать и прокуроры и главы», – заявил Плотницкий.

Плотницкий имеет давний конфликт с «МГБ ЛНР», которое с помощью подконтрольной структуры «Россервис» занимается контрабандой угля в Россию. Общество зарегистрировано в г. Антрацит по адресу: улица Олега Кошевого, 2. Непосредственный контроль за функционированием трафика угля на территорию РФ осуществляет заместитель министра МГБ ЛНР» А. Басов.

Обращает на себя внимание тот факт, что на территории РФ есть компания с аналогичным названием, зарегистрированная по адресу: город Новочеркасск, улица Просвещения, 155А. Ее основатель — Миньдюков Николай Николаевич. Он также является основателем новочеркасской компании «Югэнергоресурс» (торговля твердым топливом) и одним из учредителей ООО «Передовые электронные технологии»

Как сообщает агенство Рейтер, часть контрабандного украинского угля с оккупированных районов Донбасса потребляется Новочеркасской ГРЭС, принадлежащей Газпрому. «Уголь Донбасса поступает в Россию. Он потребляется на Новочеркасской станции… И основные объемы сортового угля транзитом через территорию России идут на экспорт», – пояснил журналистам заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Примечательно, что лишь в июле 2017 года транзитом через территорию РФ было поставлено на экспорт в страны Европы около 267 тысяч тонн украинского угля, нелегально вывезенным с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Фактически Плотницкий хочет лично контролировать денежные потоки по реализации угля. Поэтому, чтобы нейтрализовать Плотницкого и унять его аппетиты «МГБ ЛНР» идет на физическую ликвидацию двух приближенных к нему людей. Сам факт ликвидации через подконтрольные «МГБ ЛНР» СМИ подается как месть главаря «ЛНР». Речь идет о том, что «Министерством госбезопасности ЛНР», в частности заместителем руководителя Басовым, прикрываются коррупционные схемы незаконного поставки угля на территорию России.

Впрочем, это не внутренний конфликт Плотницкого со своим окружением. Это борьба внешних кураторов «ЛНР» – ГРУ и ФСБ РФ за контроль над финансовыми контрабандными потоками добычи угля и поставками в Россию. Ликвидация двух «депутатов» – это попытка нейтрализовать Плотницкого. Поэтому волна убийств или «самоубийств» среди руководства «ЛНР» может продолжиться. В Кремле уже есть готовые кандидатуры на место Плотницкого.

Добавить комментарий

комментариев